焼いた柚子のシロップ漬けで ヨーグルトデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無糖ヨーグルト 100ml*2
- 柚子の輪切り シロップ漬け 4枚
- 柚子のシロップ 小さじ1*2
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 柚子のシロップ漬けをいただきました。毎日上下に傾けてシロップを全体に馴染ませます。
- 2 シロップだけを取り出して、ボトルに入れておくとパッと使えて便利です。こちらは冷蔵庫で保存します。一ヶ月は美味しくいただけます。
- 3 シロップばかりではなく漬け込んだ柚子も使いたいので、取り出して、、
- 4 フライパンで、弱火で両面じっくり焼きます。
- 5 焦げ色が付くと種が外れやすくなります。箸を使って種を外します。
- 6 ヨーグルトに種を外した柚子を置いて、シロップをかけ、シナモンパウダーを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)