焼いた柚子のシロップ漬けで ヨーグルトデザート レシピ・作り方

焼いた柚子のシロップ漬けで ヨーグルトデザート
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
シロップ漬けの柚子の輪切りを使います。

材料(2人分)

  • 無糖ヨーグルト 100ml*2
  • 柚子の輪切り シロップ漬け 4枚
  • 柚子のシロップ 小さじ1*2
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 柚子のシロップ漬けをいただきました。毎日上下に傾けてシロップを全体に馴染ませます。
  2. 2 シロップだけを取り出して、ボトルに入れておくとパッと使えて便利です。こちらは冷蔵庫で保存します。一ヶ月は美味しくいただけます。
  3. 3 シロップばかりではなく漬け込んだ柚子も使いたいので、取り出して、、
  4. 4 フライパンで、弱火で両面じっくり焼きます。
  5. 5 焦げ色が付くと種が外れやすくなります。箸を使って種を外します。
  6. 6 ヨーグルトに種を外した柚子を置いて、シロップをかけ、シナモンパウダーを振って出来上がり。

きっかけ

柚子のシロップ漬けをいただいたので。

おいしくなるコツ

焦げ色がしっかり着くまで焼きます。

  • レシピID:1230027706
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずヨーグルト
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る