アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪豚とセロリのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
シャキシャキ食感のセロリが癖になる!シンプルな味付けで素材の美味しさがよくわかります!

材料(2~3人分)

セロリ(千切り)
1/2本
長ネギ(千切り)
1本
豚切り落とし肉
100g
●昆布
4×4
●にんにく(薄切り)
1/2片
●酒
大さじ2
●塩
少々
ポン酢
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水500cc、●を入れ20分ほどおき(調理時間外)、火にかけて、フツフツとしてきたら、昆布をとりだす。
  2. 2
    沸騰したところ、セロリ、長ネギを加え、煮立ったら日食べやす大きさに切った豚肉を入れ、火が通ったら、ポン酢、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

食感を生かしたいので、加熱しすぎに注意!

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったので。

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
セロリ和風スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 シンプル 具だくさんスープ 野菜たっぷり
料理名
豚とセロリのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする