材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ブロッコリースプラウト
- 1パック(30g)
- シーチキン
- 60g
- ⚪マヨネーズ
- 小さじ2
- ⚪塩
- ひとつまみ
- ⚪ブラックペッパー
- ふたつまみ
- □オリーブオイル
- ひと回し
- □パセリ
- 1振り
- □粒ガーリック
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを洗い、皮を剥く。
-
- 2
-
- 包丁で8等分にカットし、
水にさらす。
-
- 3
-
- 電子レンジで温める。
500W 5分
-
- 4
-
- 軽く形を崩すように潰す。
-
- 5
-
- 【4】のボウルに、
ブロッコリースプラウトと
シーチキンを加え混ぜる。
-
- 6
-
- 下記の調味料(⚪)を加えて混ぜる。
・マヨネーズ 小さじ2
・塩 ひとつまみ
・ブラックペッパー ふたつまみ
-
- 7
-
- 下記の調味料(□)も加えると
より美味しくなります。
・オリーブオイル ひと回し
・パセリ 1振り
・粒ガーリック 1振り
おいしくなるコツ
味付けにオリーブオイル・パセリ・粒ガーリックを加えると
より美味しくなります。
きっかけ
じゃがいもサラダが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単サラダのレシピになります。