アプリで広告非表示を体験しよう

茎を使って!春菊のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
残りがちな春菊の茎を使って、節約おかず!パプリカを加えて、カラフルに仕上げます!

材料(約2人分)

2個
春菊の茎(粗みじん)
1袋
パプリカ
1/8個
粉チーズ
大さじ1
塩・胡椒
少々
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、塩・胡椒を加えてよく混ぜ、春菊、1cm角に切ったパプリカを加える。
  2. 2
    スキレットにサラダ油を熱し、1を流しいれ、固まってきたら大きくかき混ぜ粉チーズをふる。底面が焼けたら、皿などを使って裏返して、両面焼く。

おいしくなるコツ

粉チーズを加えて旨味をプラスします!

きっかけ

春菊の茎を美味しくいただきたかったので。

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
オムレツスキレットパプリカ春菊スパニッシュオムレツ
関連キーワード
簡単 節約 春菊の茎 ワインに合う
料理名
春菊のオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする