材料(約2人分)
- 卵
- 2個
- 春菊の茎(粗みじん)
- 1袋
- パプリカ
- 1/8個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、塩・胡椒を加えてよく混ぜ、春菊、1cm角に切ったパプリカを加える。
-
- 2
- スキレットにサラダ油を熱し、1を流しいれ、固まってきたら大きくかき混ぜ粉チーズをふる。底面が焼けたら、皿などを使って裏返して、両面焼く。
おいしくなるコツ
粉チーズを加えて旨味をプラスします!
きっかけ
春菊の茎を美味しくいただきたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません