【白ワインに合う】バゲットのおつまみ柚子風味プラス レシピ・作り方

【白ワインに合う】バゲットのおつまみ柚子風味プラス
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
柚子の香りがふんわりして白ワインに良く合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズは放射線状に切っておく。
  2. 2 バゲットを斜めにスライスしたものにカマンベールチーズをのせる。
  3. 3 柚子の皮を薄く削いだものを冷凍しておいたものを使います。
  4. 4 3のへぎ柚子をカマンベールチーズに乗せてオーブントースターで5分焼く。
  5. 5 パルメザンチーズを振っていただきます。

きっかけ

へぎ柚子を使ってみました。

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくくらいまで焼く方が美味しいです。

  • レシピID:1230027519
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンゆずカマンベールチーズ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る