材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- 椎茸 日干ししたもの
- 5個
- アマニ油プラス
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
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- 日干ししておいた椎茸は軸を除いて薄くスライスする。フライパンに油を熱して牛肉と椎茸を入れる。
-
- 2
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- あまり混ぜすぎず、少し焦げ目をつける感じで中火で焼く。ほぼ焼けたら塩胡椒をして全体を混ぜる。
-
- 3
-
- ポン酢を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
取り除いた軸は薄くスライスして冷凍して置くと、いろいろに使えて便利です。アマニ油プラスはそのままでも熱を加えてもクセがなく、美味しくいただけるオイルです。
きっかけ
日干しした椎茸を使いました。
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