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牛肉薄切りと椎茸炒め ポン酢で レシピ・作り方

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BEBE2936
薄切り牛肉と1日日干しした椎茸を使いました。あっさりとポン酢でいただきます。

材料(2人分)

牛肉薄切り
200g
椎茸 日干ししたもの
5個
アマニ油プラス
大さじ1/2
塩胡椒
少々
ポン酢
大さじ3
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作り方

  1. 1
    日干ししておいた椎茸は軸を除いて薄くスライスする。フライパンに油を熱して牛肉と椎茸を入れる。
  2. 2
    あまり混ぜすぎず、少し焦げ目をつける感じで中火で焼く。ほぼ焼けたら塩胡椒をして全体を混ぜる。
  3. 3
    ポン酢を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

取り除いた軸は薄くスライスして冷凍して置くと、いろいろに使えて便利です。アマニ油プラスはそのままでも熱を加えてもクセがなく、美味しくいただけるオイルです。

きっかけ

日干しした椎茸を使いました。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしいたけ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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