アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
あと一品というときに、いかがでしょう
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3カップ
鶏ガラスープの素
大さじ1.5
白菜
6枚
乾燥ワカメ
ひとにぎりくらい
油揚げ
5センチくらい
1こ
濃口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、鶏ガラスープの素もくわえて、火にかける
  2. 2
    白菜は縦に3等分くらいにして、5ミリ厚ほどにきる。油揚げも半分にして5ミリほどにきる。
  3. 3
    2を1のなべにいれ、乾燥ワカメもくわえて、沸騰するまで煮る。濃口醤油をくわえ、一煮立ちしたら卵を溶いてながしこみ、半熟になれぼできあがり。

おいしくなるコツ

卵は固めすぎないほうがおいしいです

きっかけ

スープをのみたくて

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
白菜スープ油揚げ白菜わかめわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/11 20:35
ちょっとアレンジしましたが美味しくできました(*^O^*)
とかぴ13
たまごが美味しそうです♡つくっていただきありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする