材料(3人分)
- 水
- 3カップ
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1.5
- 白菜
- 6枚
- 乾燥ワカメ
- ひとにぎりくらい
- 油揚げ
- 5センチくらい
- 卵
- 1こ
- 濃口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ、鶏ガラスープの素もくわえて、火にかける
-
- 2
- 白菜は縦に3等分くらいにして、5ミリ厚ほどにきる。油揚げも半分にして5ミリほどにきる。
-
- 3
- 2を1のなべにいれ、乾燥ワカメもくわえて、沸騰するまで煮る。濃口醤油をくわえ、一煮立ちしたら卵を溶いてながしこみ、半熟になれぼできあがり。
おいしくなるコツ
卵は固めすぎないほうがおいしいです
きっかけ
スープをのみたくて