アプリで広告非表示を体験しよう

柿とブロッコリーのサラダ  レモンのドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
柿のシーズンにはこれを作ります。

材料(2人分)

柿  少しかためのもの
1個
ブロッコリー
50g
☆ドレッシング
小さめのガラス瓶
1個
レモン
1/2個
ピンクソルト
小さじ1/2
オリゴ糖シロップ
小さじ1
アマニ油プラス
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料はこちらを使いました。
  2. 2
    レモンをくし切りにして、小さめのスプーンで実をこそぎ、汁と共に瓶に入れます。
  3. 3
    1のピンクソルト、粗挽き胡椒、アマニ油プラス、オリゴ糖シロップも2の瓶に入れます。
  4. 4
    蓋をして振るとこんな感じになります。
  5. 5
    柿は皮を剥いて薄くスライスします。
  6. 6
    柿、ブロッコリーをドレッシングであえて出来上がり。
  7. 7
    ブロッコリーは柿の大きさに合わせてカット。シリコンスチーマに入れてレンジで1分チン!粗熱が取れるのを待って水気をよく切って柿と合わせる。

おいしくなるコツ

ガラス瓶は熱湯消毒した物を準備します。ドレッシングは多めに作って置いて冷蔵庫に入れておけば一週間は美味しくいただけます。

きっかけ

柿を頂いたので作ってみました。

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする