タッパーで作る林檎と胡瓜のサラダ レモンも使って レシピ・作り方

タッパーで作る林檎と胡瓜のサラダ レモンも使って
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
タッパーに材料全てを入れて作るので、洗い物が少なくて済みます。

材料(2人分)

  • キュウリ 1/2個
  • りんご 1/4個
  • レモン 1/6個のくし切り
  • ピンクソルト 小さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 少々
  • アマニ油プラス 大さじ1
  • 縦長のタッパー 1個

作り方

  1. 1 りんごは皮ごと使うのでよく洗って薄切りにします。レモン汁をかけておきます。レモンの実も小さいスプーンでこそぎとって加えておきます。
  2. 2 きゅうりは半分程度皮を剥いて薄く斜めに切ります。更にそれを半分に切って、りんごと交互にタッパーに入れていきます。ピンクソルトと粗挽き胡椒を振って、上からアマニ油プラスを注ぎます。
  3. 3 タッパーの蓋をして逆さにします。
  4. 4 更に横にして転がして調味料とオイルを行き渡らせたら出来上がり。
  5. 5 こちらの調味料を使いました。

きっかけ

タッパーを使って楽チンに作ってみました。

おいしくなるコツ

材料はよく冷やしておきます。

  • レシピID:1230027411
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごきゅうり
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る