角煮のたれで簡単煮豚 クリスマスパーティーにも レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース固まり
- 300g
- ティーパック
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- モランボン 角煮のたれ
- 1袋
- ジップロック
- 1枚
作り方
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- 1
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- 鍋に豚ロースを入れてかぶるだけの水を入れる。紅茶のティーパック、ローリエを入れて蓋をして強火にかける。沸騰したら弱火にして30分煮る。
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- 2
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- 火から下ろしてバスタオルで包み、粗熱が取れるまで置く。約1時間程度です。
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- 3
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- 蓋をとったらこんな感じです。
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- 4
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- こちらのたれとジップロックを使います。
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- 5
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- ジップロックに固まりを入れてたれを注ぐ。
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- 6
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- ジップロックの空気を抜いて冷蔵庫で丸一日置く。一週間は美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
モランボンの角煮のたれを使って、作り方は自分でアレンジしてみました。
きっかけ
豚ロースのかたまり肉を使ってみました。
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