紅玉とソーセージで  ヨーグルトドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
紅玉は小ぶりで酸のしっかりしたりんごです。ヨーグルトを使ったドレッシングがりんごによくあいます。

材料(2人分)

紅玉
一個
キュウリ
1/3本
魚肉ソーセージ
1本
☆ドレッシング
無糖ヨーグルト 固形
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
オリゴ糖シロップ
小さじ1
小さじ1/2
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ☆の材料を合わせてドレッシングを作っておく。
  2. 2
    りんごは皮ごと縦に薄くスライスしてから横半分に切る。キュウリは半分皮を剥き斜めにスライスしてから横半分に切る。ソーセージは斜めにスライスする。
  3. 3
    ☆のドレッシングで和える。
  4. 4
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

全ての材料をよく冷やしておきます。

きっかけ

紅玉をいただいたので作ってみました。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
りんごきゅうりソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする