紅玉とソーセージで ヨーグルトドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅玉
- 一個
- キュウリ
- 1/3本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ☆ドレッシング
- 無糖ヨーグルト 固形
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を合わせてドレッシングを作っておく。
-
- 2
-
- りんごは皮ごと縦に薄くスライスしてから横半分に切る。キュウリは半分皮を剥き斜めにスライスしてから横半分に切る。ソーセージは斜めにスライスする。
-
- 3
-
- ☆のドレッシングで和える。
-
- 4
-
- 器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
全ての材料をよく冷やしておきます。
きっかけ
紅玉をいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません