離乳食後期 さつまいもの豆乳リゾット レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さつまいもの皮をむいて1㎝の輪切りにします。
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- 2
- さつまいもを容器に入れて、おいもが浸るくらい水を入れて5分レンジでチンする。
硬いようであれぱ追加で一分チンする。
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- 3
- 軟飯とさつまいも、豆乳を入れてレンジで1分チンする。
できあがり!
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- 4
- ※冷ましている間にさつまいもとご飯が水分吸うので、スープ仕立てにしたい方は豆乳多目がおすすめ☆
きっかけ
軟飯へ以降中で嫌がらずおいしく食べてほしいので(^^)
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旬のさつまいもと豆乳でおいしく栄養満点(^^)
※紫芋をいただいたので写真のおいもは紫色です