渋抜き西条柿の寒天ゼリー シナモン風味 レシピ・作り方
![渋抜き西条柿の寒天ゼリー シナモン風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a1cfd9a67da352b0860512043ae3291058d6642.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 渋抜きした柿 1個
- 寒天パウダー 2g
- 熱湯 250ml
- 甜菜糖 大さじ1
- シナモンスティック 1本
作り方
-
1
柿をきれいに洗って皮ごと縦に8つに切る。皮を剥く。
-
2
型に柿をおく。
-
3
大きめのガラス瓶に寒天パウダーを入れて熱湯を注ぎよく混ぜる。電子レンジで1分チン!取り出してよく混ぜる。粗熱が取れたらもう一度レンジでチン!
-
4
甜菜糖を入れて混ぜ、シナモンスティックを入れて更にレンジで1分チン!シナモンスティックを取り出してよく混ぜる。
-
5
粗熱が取れたら型に流し込む。冷蔵庫で6時間程度固める。
-
6
器に入れて出来上がり。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません