アプリで広告非表示を体験しよう

カット野菜で 焼きそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっと残ったそうめんと、キャベツとにんじんが入ったカット野菜を使ってみました。

材料(1人分)

そうめん 茹で上がったもの
1/3束
カット野菜 野菜炒め用
100g
ししとう
2本
米油
大さじ1
塩胡椒
少々
醤油
小さじ2
花がつお
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは硬めに茹でたものです。キッチンペーパーで水気を切っておきました。
  2. 2
    ししとうはヘタを切って斜めに半分に切っておく。米油を熱した鍋にカット野菜とししとうを入れて、塩胡椒をして炒める。
  3. 3
    そうめんを入れてほぐしながら炒める。混ぜ過ぎず少し焦げ目がつくくらいがいいです。最後に醤油をまわしかけて火を止める。
  4. 4
    器に盛って、、
  5. 5
    花鰹をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

そうめんはキッチンペーパーで水気を切っておきます。

きっかけ

残ったそうめんを使いました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする