材料(2人分)
- 鶏の唐揚げ
- 8〜10個
- レタス
- 1〜2枚
- 人参
- 好きなだけ
- 玉子
- 2個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 温めた唐揚げと調味料を合わせたものを用意します。
-
- 2
-
- 調味料をフライパンでとろみが出るまで煮詰める。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、蓋をせず玉子を入れて12分放置。
湯は玉子がかぶるくらい。
-
- 4
-
- 丼に野菜、唐揚げ、温玉を乗せ上からタレをかける。
きっかけ
唐揚げが残っていて、お昼ご飯にしたかったので(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません