材料(約4人分)
- 神楽南蛮
- 1個
- 長ネギ
- 1本
- 生姜(みじん切り)
- 1片
- ●黒酢・醤油
- 各大さじ3
- ●酒・みりん
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 神楽南蛮はへたを取り除き、粗みじんにする。(手がヒリヒリするので必ず手袋をつけて)清潔な容器に入れ、小口切りにした長ネギ、生姜とあわせる。
-
- 2
- 小鍋で●を煮立て、1に加え、ひと混ぜする。
おいしくなるコツ
神楽南蛮の辛味の強いワタと種の部分は加える量で辛味を調整してください。
きっかけ
神楽南蛮の青い風味を楽しみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません