冷蔵庫で1週間程、保存できます。 作ってすぐに食べられますが、混ぜてから数日寝かせた(漬け込んだ)方が、乳酸菌が増えて、味がより馴染みます♪ 酒粕には植物由来の食物繊維に乳酸菌類、アミノ酸等、旨味成分、栄養がいっぱい♪
酒粕をそのまま食べる程の酒粕好きです♪ 酒粕をそのまま食べると驚かれるので、手近にあったキムチと混ぜたら大ヒット♪ 熱々ごはんに乗せたり、お酒のおつまみとしても◎♪ 色々なキムチでお試し下さい♪
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植物性乳酸菌の発酵食品+発酵食品で、最強菌活&腸活♪
酒粕の旨味と香りに、キムチの歯ごたえとピリ辛で、ごはんもお酒もすすむ逸品♪