ハーブ香る★おしゃれな大人の鮭のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 1切
- ローズマリー
- 1本
- ピンク岩塩
- 少々
- ヒハツ(こしょう)
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 3滴
作り方
-
- 1
- 鮭の水気を拭き取りローズマリーの葉をちぎってまぶし20分置く
-
- 2
- フライパンに油を熱し鮭の皮を下にして入れ塩と胡椒をふって弱中火で焼く
鮭の周りの色が変わってきたら裏返して酒を加えて裏側も焼く
-
- 3
- 醤油をたらして風味をつける
おいしくなるコツ
皮をパリッと焼くと美味しいです♪皮まで食べてね♡
きっかけ
実家の庭にローズマリーが生えてることに最近気がついたので(20年も前からあったとか)、それを使って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ローズマリーも食べたいので細かくしました♡
手前の付け合わせは別レシピで。