ハーブ香る★おしゃれな大人の鮭のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
ローズマリーを加えるだけていつもの鮭がおしゃれな料理に♪
ローズマリーも食べたいので細かくしました♡
手前の付け合わせは別レシピで。

材料(1人分)

1切
ローズマリー
1本
ピンク岩塩
少々
ヒハツ(こしょう)
少々
オリーブオイル
小さじ1
大さじ1/2
醤油
3滴

作り方

  1. 1
    鮭の水気を拭き取りローズマリーの葉をちぎってまぶし20分置く
  2. 2
    フライパンに油を熱し鮭の皮を下にして入れ塩と胡椒をふって弱中火で焼く

    鮭の周りの色が変わってきたら裏返して酒を加えて裏側も焼く
  3. 3
    醤油をたらして風味をつける

おいしくなるコツ

皮をパリッと焼くと美味しいです♪皮まで食べてね♡

きっかけ

実家の庭にローズマリーが生えてることに最近気がついたので(20年も前からあったとか)、それを使って♪

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
ローズマリーサーモン簡単魚料理鮭全般生鮭
関連キーワード
ムニエル サーモン オリーブオイル ヒハツ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする