アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味★ひよこ豆と人参のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ドレッシングにカレー粉を加えて、ほんのりスパイシー!にんじんとひよこ豆の甘みによく合います!

材料(約1人分)

にんじん
1本
ひよこ豆(水煮)
50g
ツナ缶
1/2缶
●フレンチドレッシング
大さじ2
●カレー粉
小さじ1/3
●塩・胡椒
パセリ(みじん切り)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは太めの千切りにして、熱湯でゆで、水気を切る。
  2. 2
    1、ひよこ豆、汁気を切ったツナ缶をよく和え、パセリを散らす。

おいしくなるコツ

にんじんはさっとゆでて、食感を残します。

きっかけ

カレー風味の人参サラダが食べたかったので。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
人参サラダカレー粉ツナ缶ひよこ豆にんじん
料理名
ひよこ豆と人参のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする