材料(2人分)
- 人参(小)
- 1本
- ニンニクチューブ
- 2cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- バジルかパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参を千切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火にし、オリーブオイルを引き、ニンニクを入れ、香りがたつまで炒める。
(ニンニクが跳ねることがあるので注意してください。)
-
- 3
-
- 2のフライパンに人参を入れ、2分炒める。
粉チーズ・塩・粗挽き胡椒を入れ炒め、味を整える。
お皿によそって、バジルをかけたら完成。
おいしくなるコツ
人参の千切りは太さに多少ばらつきがあっても大丈夫です。塩はお好きな量で調節してください。
きっかけ
冷凍庫の人参を消費したく考えました。