アプリで広告非表示を体験しよう

凍ったこんにゃくで  きんぴら風の一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
冷蔵庫の一番温度の低いところには入れていたこんにゃくが凍っていました。これはこれで美味しくいただけます。

材料(2人分)

凍ったこんにゃく
1/4枚
人参
1/4本
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
麺つゆ  4倍濃縮
大さじ1
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    凍ったこんにゃくはスポンジのようになっています。薄くスライスします。
  2. 2
    小さく切って絞り、水分をしっかり切っておきます。
  3. 3
    ごま油を熱した鍋に2を入れて炒め、更に皮を剥き薄く切ったにんじんを入れる。
  4. 4
    みりんと麺つゆを入れて水分がほぼなくなるまで弱火でじっくり炒める。
  5. 5
    鷹の爪を切って種を出しておく。
  6. 6
    最後に鷹の爪を入れて全体を混ぜて火を止める。冷めるまで置いておきます。
  7. 7
    出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めるまで置いて味を馴染ませます。

きっかけ

凍ったこんにゃくを使ってみました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくにんじん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする