アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
あと一品というときにいいですよ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
小2こ
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/4こ
バター
10グラム
2振り
胡椒
3ふり
中華あじ
小さじ1
たまご
1こ
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、十字にきり、レンジの下ゆで機能で、5分ほど。玉ねぎは、
  2. 2
    玉ねぎは1センチくらいの大きさにきる。ベーコンは、2センチほどのおおきさに。
  3. 3
    フライパンにバターをとかし、ベーコンと玉ねぎをいためる。少し火がとおったら1のじゃがいもをくわえ、塩胡椒、中華あじをふりいれ、さらにいためる。
  4. 4
    調味料がしみたら、卵をとき、牛乳もまぜ、フライパンにながしこみ、卵がかたまってきたら、できあがり。

おいしくなるコツ

卵は、半熟にすると、ふんわり美味しくいただけます

きっかけ

あと一品というところで、つくりました

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
オムレツじゃがいも玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 20:26
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
おつくりいただき、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする