作り方
-
- 1
- じゃがいもは、十字にきり、レンジの下ゆで機能で、5分ほど。玉ねぎは、
-
- 2
- 玉ねぎは1センチくらいの大きさにきる。ベーコンは、2センチほどのおおきさに。
-
- 3
- フライパンにバターをとかし、ベーコンと玉ねぎをいためる。少し火がとおったら1のじゃがいもをくわえ、塩胡椒、中華あじをふりいれ、さらにいためる。
-
- 4
- 調味料がしみたら、卵をとき、牛乳もまぜ、フライパンにながしこみ、卵がかたまってきたら、できあがり。
おいしくなるコツ
卵は、半熟にすると、ふんわり美味しくいただけます
きっかけ
あと一品というところで、つくりました