ピオーネ シロップ漬けで保存 レシピ・作り方
![ピオーネ シロップ漬けで保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1395c38f9b55aff74c5a52723d8f0efd67383f92.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 500円前後
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- ピオーネ 10粒程度
- 塩 大さじ1/2
- 水 200ml
- 甜菜糖 100g
- 水 100ml
- レモン汁 小さじ1
- ガラス瓶 1個
- キッチンペーパー 2枚
作り方
-
1
ピオーネは洗って塩水に30分漬ける。
-
2
流水で洗って水気を切る。
-
3
キッチンペーパーで拭く。
-
4
熱湯消毒したガラス瓶に水と甜菜糖を入れてレンジで1分チン!冷めるまで待ってレモン汁を入れる。
-
5
ピオーネを入れて蓋をし、冷蔵庫で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません