ピオーネ シロップ漬けで保存 レシピ・作り方

ピオーネ シロップ漬けで保存
  • 1時間以上
  • 500円前後
BEBE2936
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ピオーネは種がなくて皮ごと食べても美味しい大粒のぶどうです。すぐに食べてもいいのですが、ちょっとゆっくり楽しみたいときにはシロップ漬けにします。

材料(2人分)

  • ピオーネ 10粒程度
  • 大さじ1/2
  • 200ml
  • 甜菜糖 100g
  • 100ml
  • レモン汁 小さじ1
  • ガラス瓶 1個
  • キッチンペーパー 2枚

作り方

  1. 1 ピオーネは洗って塩水に30分漬ける。
  2. 2 流水で洗って水気を切る。
  3. 3 キッチンペーパーで拭く。
  4. 4 熱湯消毒したガラス瓶に水と甜菜糖を入れてレンジで1分チン!冷めるまで待ってレモン汁を入れる。
  5. 5 ピオーネを入れて蓋をし、冷蔵庫で保存する。

きっかけ

ピオーネをいただいたので。

おいしくなるコツ

二週間は美味しくいただけます。

  • レシピID:1230026859
  • 公開日:2021/09/15
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ぶどう
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