ぶどうの寒天ゼリーで ハロウィンのデザート レシピ・作り方

ぶどうの寒天ゼリーで ハロウィンのデザート
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ぶどうの寒天ゼリーとアーモンドミルクを使って、エスニックな風味のデザートドリンクを作ってみました。

材料(1人分)

  • 寒天ゼリー 250g 1/2パック
  • 無糖ヨーグルト 50g
  • アーモンドミルク 無糖 50ml
  • 五香粉 少々

作り方

  1. 1 こちらのゼリーを使いました。この半分を使います。縦横にナイフで切れ目を入れておきます。
  2. 2 グラスにヨーグルトを入れて、、
  3. 3 大きめのスプーンで寒天ゼリーをすくって入れます。
  4. 4 アーモンドミルクと五香粉を準備。
  5. 5 アーモンドミルクを注ぎ、五香粉を振って出来上がり。

きっかけ

寒天ゼリーを使ってみました。

おいしくなるコツ

五香粉がなければシナモンパウダーでも美味しいです。

  • レシピID:1230026735
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る