パプリカとピーマンのサラダ ハロウィンパーティーに レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パプリカとピーマンは小さめの一口大に切って、レンジ対応のタッパーで一分半チン!
-
- 2
-
- シーチキンを入れて混ぜる。野菜から水分が出ますし、シーチキンの油分も出ますのでキッチンペーパーで吸い取ります。
-
- 3
-
- ゆで卵をカットします。
-
- 4
-
- ゆで卵とマヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜から出る水分、シーチキンの油はそのままですと多すぎますので、キッチンペーパーで八分目程度吸い取ります。
きっかけ
パプリカを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません