タイ風エスニック★冷しゃぶと人参サラダサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 80g
- 人参
- 小1/2本
- レタス
- 1~2枚
- 薄切り食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 【ドレッシング】
- レモン汁
- 大さじ1
- ナンプラー、蜂蜜
- 各小さじ2
- 豆板醤、にんにくチューブ
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉はサッと湯にくぐらせてしゃぶしゃぶしザルにあげて冷蔵庫で冷やしておく(湯に酒を少々加えると臭みが和らぎます)
-
- 2
- ドレッシングの調味料を混ぜ合わせておき
人参はシリシリするか細切りにしてドレッシングの半量と和えて冷蔵庫で30分漬け置く
-
- 3
- 豚肉が冷えたら2の残りのドレッシングと和える
食パンに薄くマヨネーズをぬりちぎったレタスと人参と豚肉を挟んで食べます
画像は彩りにパセリをかけました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません