アプリで広告非表示を体験しよう

タイ風エスニック★冷しゃぶと人参サラダサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
ナンプラーを使ったピリ辛ドレッシングで和えてサンドイッチにしました♪

材料(1人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
80g
人参
小1/2本
レタス
1~2枚
薄切り食パン
2枚
マヨネーズ
小さじ1
【ドレッシング】
レモン汁
大さじ1
ナンプラー、蜂蜜
各小さじ2
豆板醤、にんにくチューブ
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はサッと湯にくぐらせてしゃぶしゃぶしザルにあげて冷蔵庫で冷やしておく(湯に酒を少々加えると臭みが和らぎます)
  2. 2
    ドレッシングの調味料を混ぜ合わせておき

    人参はシリシリするか細切りにしてドレッシングの半量と和えて冷蔵庫で30分漬け置く
  3. 3
    豚肉が冷えたら2の残りのドレッシングと和える

    食パンに薄くマヨネーズをぬりちぎったレタスと人参と豚肉を挟んで食べます

    画像は彩りにパセリをかけました

きっかけ

お昼ごはんに♪

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉ナンプラーを使ったサラダサンドイッチ全般人参サラダにんじん
料理名
タイ風エスニック★冷しゃぶと人参サラダサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする