材料(2人分)
- 茹でダコ
- 200g
- ①酒
- 小さじ2
- ①醤油
- 小さじ1
- ①生姜チューブ
- 2cm
- ①ニンニクチューブ
- 2cm
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タコを一口大に切る。
袋に①とタコを合わせもみ、10分くらい漬けておく。
-
- 2
- 鍋に油を1〜2cmくらいの量を入れ、180℃に温める。
片栗粉を1の袋の中に入れ、タコに絡める。
-
- 3
-
- きつね色に揚がったら完成。(3〜4分くらい)
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
居酒屋で出るようなタコの唐揚げを作りたかったので、考えました!
簡単ですぐできます!