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コロコロサラダ★カラフル野菜のポン酢マリネ レシピ・作り方

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れあMIX
ビタミンAは油と摂ると吸収率がUPするらしいのでオリーブオイルとポン酢でマリネ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
2かけ
パプリカ
1/4
コーン
こんもり大さじ1
茶豆(枝豆)
ひとつかみ
オリーブオイル、ポン酢
各大さじ1
蜂蜜(お好みで)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップで包みレンジで2~3分加熱し角切り

    枝豆はふんわりラップし3~4分加熱しさやから外す

    パプリカは角切り
  2. 2
    熱いうちに器に材料全部入れて和える

    冷蔵庫で冷やして置くと馴染んで美味しくなります(途中で上下を返すように混ぜる)

おいしくなるコツ

ポン酢の酸っぱいのが苦手な方は蜂蜜など甘味料を少々加えると食べやすくなります♪

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダビタミンの多い食品の料理ポン酢枝豆パプリカ
料理名
コロコロサラダ★カラフル野菜のポン酢マリネ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/09 19:31
マリネが大好きなので参考にさせて頂きました。ごちそうさまでした。
まひるのいぬ
マリネ美味しいですよね♪参考になれば幸いです、素敵なレポートありがとうございます(^^)v

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