コロコロサラダ★カラフル野菜のポン酢マリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 2かけ
- パプリカ
- 1/4
- コーン
- こんもり大さじ1
- 茶豆(枝豆)
- ひとつかみ
- オリーブオイル、ポン酢
- 各大さじ1
- 蜂蜜(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃはラップで包みレンジで2~3分加熱し角切り
枝豆はふんわりラップし3~4分加熱しさやから外す
パプリカは角切り
-
- 2
- 熱いうちに器に材料全部入れて和える
冷蔵庫で冷やして置くと馴染んで美味しくなります(途中で上下を返すように混ぜる)
おいしくなるコツ
ポン酢の酸っぱいのが苦手な方は蜂蜜など甘味料を少々加えると食べやすくなります♪
きっかけ
晩御飯に♪