缶詰を使って★いわしとディルのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- イワシの水煮缶
- 1缶
- ディル(乾燥)
- 5枝
- ●オリーブオイル・酢
- 各大さじ1
- ●練りからし
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで柔らかくなるまで、加熱する。(目安600w:5分)荒熱が取れたら、2cm角に切る。
-
- 2
- ボウルに●を合わせ、缶汁をきったイワシ、1、玉ねぎ、ディルとあえ、塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
お好みで鯖の水煮缶をしようしても◎
きっかけ
イワシとじゃがいもの組み合わせが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません