アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰を使って★いわしとディルのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ディルの甘い風味と辛子の組み合わせが大人味。白ワインとよく合う、おつまみポテトサラダです!

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
イワシの水煮缶
1缶
ディル(乾燥)
5枝
●オリーブオイル・酢
各大さじ1
●練りからし
小さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで柔らかくなるまで、加熱する。(目安600w:5分)荒熱が取れたら、2cm角に切る。
  2. 2
    ボウルに●を合わせ、缶汁をきったイワシ、1、玉ねぎ、ディルとあえ、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

お好みで鯖の水煮缶をしようしても◎

きっかけ

イワシとじゃがいもの組み合わせが好きなので。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
缶詰スパイス&ハーブワインに合うおつまみポテトサラダじゃがいも
料理名
いわしとディルのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする