シャキシャキ♪おかひじきと長芋の辛子醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
おかひじきのシャキシャキした食感が楽しい一品!辛子醤油であえたキリっとした味わいが日本酒によく合います!

材料(約2人分)

おかひじき
70g
長芋
70g
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酢
大さじ1
●練りからし
小さじ1/4~

作り方

  1. 1
    長芋は千切りにして、酢水(分量外)にさらし、水気をきっておく。
  2. 2
    おかひじきは熱湯でさっとゆで、水気をきり、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    ●を合わせたもので、1、2を和える。

おいしくなるコツ

辛子の量はお好みで!

きっかけ

おかひじきをシンプルに食べたかったので。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
おかひじき簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ長芋その他の和え物
料理名
おかひじきと長芋の辛子醤油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする