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ダイエット中の  野菜と豆腐のカレー レシピ・作り方

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BEBE2936
かかる時間のほとんどは豆腐の水切りです。カレーはレトルトを使いました。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
キッチンペーパー
2枚*4回
レトルトカレー
1パック
オクラ
2本
かぼちゃ スライス
4枚
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作り方

  1. 1
    豆腐を小さめの角切りにしてタッパーにキッチンペーパー二枚を重ね、その上に豆腐を置き水切りします。
  2. 2
    キッチンペーパーが水でびっしょりになったら取り替えて2度目の水切りをします。
  3. 3
    ほぼ水が切れたら菜箸で崩して新しいキッチンペーパーに変えてレンジで2分チン!これが3度目の水切りです。
  4. 4
    またまた水が出てきますので、
    もう一度キッチンペーパーを乗せて蓋をして裏返します。
  5. 5
    タッパーを裏返した状態でしっかり水切りします。
  6. 6
    レトルトカレーを熱湯で温めつつオクラをさっと入れて茹でます。オクラは1分で取り出し、冷水にとってヘタの部分を切り落とし斜めにふたつに切ります。
  7. 7
    かぼちゃはアルミホイルに並べて5分焼き、裏返して更に3分焼いて焦げ目をつけます。
  8. 8
    器に豆腐とカレーを入れます。カレーは1パックで2人分です。
  9. 9
    オクラとかぼちゃを置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりします。かぼちゃは薄くスライスして冷凍しておいたものを使いました。

きっかけ

ダイエット中でもカレーが食べたかったので。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のカレー木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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