アプリで広告非表示を体験しよう

充填豆腐は湯煎で オクラと茗荷添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
充填豆腐はパックごと湯煎すると美味しさがアップします。

材料(2人分)

充填豆腐
2パック
茗荷
1/2個
オクラ
2個
おろし生姜
小さじ2
ポン酢
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    充填豆腐はパックごと湯煎して、器に開けます。
  2. 2
    茗荷は千切りにして、オクラは1分茹でて氷水に取り、ヘタの部分を切り落として斜めにふたつに切ります。
  3. 3
    おろししょうがを豆腐にのせて、2を添えます。ポン酢でいただきます。

おいしくなるコツ

充填豆腐はパックごと湯煎すると美味しさがアップしてパックから取り出しやすくなります。冷えてから食べても良いですが、熱々でいただいても美味しいです。

きっかけ

充填豆腐を使ってみました。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする