充填豆腐は湯煎で オクラと茗荷添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 充填豆腐
- 2パック
- 茗荷
- 1/2個
- オクラ
- 2個
- おろし生姜
- 小さじ2
- ポン酢
- 20ml
作り方
-
- 1
- 充填豆腐はパックごと湯煎して、器に開けます。
-
- 2
- 茗荷は千切りにして、オクラは1分茹でて氷水に取り、ヘタの部分を切り落として斜めにふたつに切ります。
-
- 3
- おろししょうがを豆腐にのせて、2を添えます。ポン酢でいただきます。
おいしくなるコツ
充填豆腐はパックごと湯煎すると美味しさがアップしてパックから取り出しやすくなります。冷えてから食べても良いですが、熱々でいただいても美味しいです。
きっかけ
充填豆腐を使ってみました。
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