材料(1人分)
- チヂミ粉
- 80グラム
- 水
- 120cc
- 冷凍ニラ
- 30グラム
- 残りのキムチ
- 100グラム
- ブロックベーコン
- 5ミリ厚ほどをお好みで
- ちくわ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 我が家では、ニラは5センチほどにきりそろえ、冷凍しています。そちらを今回つかいます。
-
- 2
- ちくわは、十字にきり、1/3のながさにきる、
-
- 3
-
- 器に、チヂミ粉をいれ、冷凍ニラ、5ミリ角位にきったベーコン、細かくきったキムチ、ちくわをいれ水をくわえて、まぜる
-
- 4
-
- フライパンにごま油をしき、3をながしいれ、両面をやいたら、できあがり。
おいしくなるコツ
キムチおおめなので、タレなしでも、たべれます。
きっかけ
あまりもののの、キムチをつかいきりたくて