わかめと豆腐とコーン缶詰の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
サッと炒めるだけでおつまみに♪
乾燥わかめを戻しても同じように作れます。

材料(1~2人分)

豆腐
150g
湯通しわかめ
70g
ゴマ油
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ2/3
★コショウ
少々
コーン
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りしておく
    湯通しわかめはサッと洗い水気を絞る
  2. 2
    フライパンに油をひいて1を中火で炒める

    ★で味付けしコーンをトッピングして出来上がり♪

おいしくなるコツ

おつまみには黒胡椒を多めにすると美味しいです♪

きっかけ

簡単におつまみを作りたかったので♪

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
とうもろこし木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素わかめ缶詰
関連キーワード
ゴマ油炒め ダイエット コーン缶 簡単
料理名
わかめと豆腐とコーン缶詰の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする