わかめと豆腐とコーン缶詰の中華炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐
- 150g
- 湯通しわかめ
- 70g
- ゴマ油
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ2/3
- ★コショウ
- 少々
- コーン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水切りしておく
湯通しわかめはサッと洗い水気を絞る
-
- 2
- フライパンに油をひいて1を中火で炒める
★で味付けしコーンをトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
おつまみには黒胡椒を多めにすると美味しいです♪
きっかけ
簡単におつまみを作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
乾燥わかめを戻しても同じように作れます。