ヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(12人分)
- プレーンヨーグルト 400~450g
- 生クリーム 1パック(200mL)
- 砂糖 60g
- 粉ゼラチン 10g
- 熱湯 100cc
- 好みのフルーツ(今回はキウイ) 適量
作り方
- 1 ヨーグルト、生クリーム、砂糖をボウルに入れ、泡立てる。
- 2 別のボウル熱湯を準備し、粉ゼラチンを少量ずつ混ぜながら振り入れ、完全に溶かす。(熱いので気を付けてください。)
- 3 1のムース液に2の溶かしたゼラチンを少量ずつ混ぜ合わせ、さらに泡立てる。
- 4 容器に入れ、冷やし固め、お好みのフルーツを上に飾る。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません