電子レンジ★おからパウダーのケークサレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー
- 15g
- スキムミルク
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- オオバコ
- 小さじ1/2
- 重曹
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
- 水
- 65g
- ブロッコリー
- 80g
- コーン
- こんもり大さじ1
- 人参
- 1/4本
作り方
-
- 1
- 野菜はコーンの大きさに合わせて切る
人参はレンジで1分加熱しておく
-
- 2
- ボウルに粉類を入れて混ぜ
水と卵も加えて素早くよく混ぜ
具も加えて混ぜる
-
- 3
- 耐熱容器に入れて平らにして600wのレンジで4~6分加熱し網の上等に取り出して冷ます
-
- 4
- 12cmのシリコンケーキ型を使いました
-
- 5
- 厚みがある場合真ん中が生っぽくなるので一旦取り出して裏返し30秒加熱すると良いかもしれません
おいしくなるコツ
味付けは調節して下さい♪
きっかけ
お昼ごはんやお弁当に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません