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ゴボウと人参の牛肉まき レシピ・作り方

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くっちゃん22
少し上等な牛肉をいただいたので、つくってみました。

材料(3人分)

牛肉スライス
200g
ゴボウ
1本
人参
1/2本
○水
大さじ2
○料理酒
大さじ1.5
○みりん
大さじ1.5
○さとう
大さじ1
○濃口醤油
大さじ1.5
▷水
ひたひたになるくらい
▷和風出汁顆粒
小さじ1
▷みりん
大さじ1
▷料理酒
大さじ1
▷薄口醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ5
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ゴボウと人参は、ささがきにし、ゴボウはあくぬきのために、みずにさらしたあと、水と▷の調味料をいれて、煮る、
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、10分ほど煮たらお皿にあげる。
  3. 3
    牛肉をひろげて、ひとつまみの2をいれて、巻く。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれ、片栗粉をまぶして、3をやく。全面に火がとおったら、○の調味料をまぜていれ、からめたらできあがり。

おいしくなるコツ

脂身のある肉をつかうと、とろっと美味しくいただけます。

きっかけ

少し高いお肉をいただいたので。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉巻きにんじんごぼう

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くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

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