材料(3人分)
- 牛肉スライス
- 200g
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ○水
- 大さじ2
- ○料理酒
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○さとう
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1.5
- ▷水
- ひたひたになるくらい
- ▷和風出汁顆粒
- 小さじ1
- ▷みりん
- 大さじ1
- ▷料理酒
- 大さじ1
- ▷薄口醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゴボウと人参は、ささがきにし、ゴボウはあくぬきのために、みずにさらしたあと、水と▷の調味料をいれて、煮る、
-
- 2
-
- 沸騰したら弱火にし、10分ほど煮たらお皿にあげる。
-
- 3
-
- 牛肉をひろげて、ひとつまみの2をいれて、巻く。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をいれ、片栗粉をまぶして、3をやく。全面に火がとおったら、○の調味料をまぜていれ、からめたらできあがり。
おいしくなるコツ
脂身のある肉をつかうと、とろっと美味しくいただけます。
きっかけ
少し高いお肉をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません