材料(1人分)
- 車麩
- 2個
- 卵
- 2個
- 出し汁
- 150ml
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- 小ネギ
- 3本分
作り方
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- 1
- 車麩は水か、出し汁で柔らかくなるまで戻します~10分。
小口ネギを小口切りにしておく。
-
- 2
- 車麩が戻ったら、出し汁を鍋で沸騰させる。沸騰したら車麩を2〜3分煮て、★の調味料を入れる。
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- 3
-
- 卵をよくといて、②の鍋に入れる。軽くかき混ぜて、ほぼ火が通ったら蓋をして余熱で火を通す。
-
- 4
- ネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
卵を入れたらふんわりとかき混ぜることです。
きっかけ
卵がたくさん余ってて、消費レシピを考えてみました。
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