アプリで広告非表示を体験しよう

車麩の贅沢卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごれしぴ
お出汁がたっぷりしみ込んだ車麩がほっとする美味しさ・.。*・.。*卵を贅沢に使って満足感満点の1品です!ご飯にかけるのがおすすめ。

材料(1人分)

車麩
2個
2個
出し汁
150ml
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★砂糖
小さじ1
小ネギ
3本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩は水か、出し汁で柔らかくなるまで戻します~10分。
    小口ネギを小口切りにしておく。
  2. 2
    車麩が戻ったら、出し汁を鍋で沸騰させる。沸騰したら車麩を2〜3分煮て、★の調味料を入れる。
  3. 3
    卵をよくといて、②の鍋に入れる。軽くかき混ぜて、ほぼ火が通ったら蓋をして余熱で火を通す。
  4. 4
    ネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

卵を入れたらふんわりとかき混ぜることです。

きっかけ

卵がたくさん余ってて、消費レシピを考えてみました。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉子丼

このレシピを作ったユーザ

りんごれしぴ 料理が大好きだけど手間要らずでぱぱっと手抜きレシピを紹介します・.。*・.。* 食べることが好き、栄養素、腸活、健康を考えることが大好き◡̈⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする