レトルトカレーで オクラと温泉卵のカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍 讃岐うどん
- 1/2玉
- レトルトカレー
- 1/2パック
- 温泉卵
- 1個
- オクラ
- 3本
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんは指定通りの時間レンジでチン!
-
- 2
-
- カレーを湯煎で温めて器に入れて温泉卵を置く。
-
- 3
-
- オクラは熱湯に入れてすぐにあげ、冷水をかけてヘタを切り落とし斜め切り。
-
- 4
-
- オクラを置き、黒胡椒をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
レトルトカレーは具が溶け込んだタイプがよく合います。
きっかけ
半玉の讃岐うどんを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません