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具だくさん★栄養満点 まぜこぜ サラダ レシピ・作り方

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れあMIX
調味料はシンプルにポン酢マヨネーズ♪
枝豆か大豆があると良かったのですが切らしていたのでアスパラを小さくして入れました(^^;

材料(2~4人分)

乾燥ひじき
10g
ほうれん草
1束
人参
1/2本
アスパラ
2本
コーン
こんもり大さじ3
しらす
30g
マヨネーズ
大さじ3
ポン酢
大さじ2
すりごま
大さじ1
いりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ひじきは表示通りに戻して1分湯がいて水を切る

    ほうれん草は30秒湯がいて水にさらして3cmに切り水気を絞る
  2. 2
    人参はシリシリするか短めの細切り

    アスパラは根元部分の皮をピーラーで剥いて1cmに切り

    人参と共に耐熱容器に入れてふんわりラップし500wのレンジで2分加熱し冷ましておく
  3. 3
    材料を全部よく和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

それぞれにしっかり水気を切る

きっかけ

もりもりサラダが食べたくて♪

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじんしらすとうもろこしほうれん草
関連キーワード
食物繊維 鉄分 ごま和え マヨネーズ
料理名
具だくさん★栄養満点 まぜこぜ サラダ

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