アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシューみたいなヒレ肉の漬け焼き 作り置きにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
調味料を揉み込んでトースターで焼くだけ♪
脂肪がすくなくヘルシーでしっかり味の肉肉しい食べ応え♡
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ヒレブロック
300g
味噌、醤油、砂糖、酒、ゴマ油
各小さじ2
にんにく.生姜チューブ
各2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は1.5cm厚さのそぎ切り
  2. 2
    ビニール袋に調味料と1を入れて揉んで馴染ませ

    冷蔵庫で1時間以上寝かせる(お肉の賞味期限以内なら2~3日でも)
  3. 3
    アルミホイルに並べてトースターで7~8分、裏返して5分焼く

おいしくなるコツ

漬け置く時間が長いと味が濃くなるので注意。 魚焼きグリルでも作れます♪

きっかけ

ガッツリお肉が食べたい時にヒレ肉をよく買うので定番です♪

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理チャーシュー(焼き豚)ステーキ豚ヒレブロック・かたまり肉
関連キーワード
時短 下味冷凍 煮豚 グリル
料理名
チャーシューみたいなヒレ肉の漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする