パプリカとセロリの葉のシーチキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ 3色
- 1/4ずつ
- セロリの葉
- ひとつかみ
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 3色のパプリカを3cm角に切って、レンジ対応のタッパーに入れます。レンジで1分半チン!
-
- 2
-
- セロリの葉の部分を使います。こちらもタッパーに入れてレンジで30秒チン!
-
- 3
-
- シーチキンを缶ごと入れて、キッチンペーパーで余分な水分をとっておきます。マヨネーズを入れて和えます。
-
- 4
-
- セロリの葉も加えて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜から出る水気をキッチンペーパーで取ります。
きっかけ
セロリの葉を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません