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簡単副菜☆ささみとひじきの梅和え レシピ・作り方

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ayatoy
煮物が定番のひじきを和え物でさっぱりと♪梅の風味がよくあいます!

材料(約3人分)

ひじき(乾燥)
15g
鶏ささみ
1本
カイワレ大根
1/4パック
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
●梅肉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、鶏ささみをゆでる。粗熱が取れたら、細かく裂く。
  2. 2
    ひじきはたっぷりの水で戻し(調理時間外)、熱湯でさっとゆでて、水気を切る。
  3. 3
    1/2に切ったカイワレ、1、2を●で和える。

おいしくなるコツ

水気をしっかりきって、味がぼやけないように!

きっかけ

ひじきをメインに、簡単な副菜を作りたかったので。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の和え物ささみ梅干し
料理名
ささみとひじきの梅和え

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