トマト ツナ缶 塩昆布 人参 の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
2~4時間浸水、電気圧力鍋で加圧5分。
約150gのおにぎりが7個作れました。

材料(4~8人分)

1合
もち麦
1合
雑穀米
60g
トマト
1個
ツナ缶オイル漬け
70g
人参
50g
塩昆布
20g
400cc

作り方

  1. 1
    お米をとぐ

    トマトはお好みで湯剥きしてヘタをくりぬく

    人参は細切り
  2. 2
    通常の水の量は
    米1合に180cc
    もち麦1合に300cc
    雑穀米60gに20cc
    合計500cc

    のところトマトから水分が出るので-100ccという計算
  3. 3
    内鍋に米ともち麦と雑穀米と水を入れてその上にその他の材料をのせてセットし2~4時間浸水後

    加圧5分、圧が降りたら出来上がり♪

きっかけ

一人で食べるので作り置きです♪

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
もち麦塩昆布ツナ缶その他の炊き込みご飯トマト全般
関連キーワード
混ぜご飯 電気圧力鍋 雑穀米 おにぎり
料理名
トマト ツナ缶 塩昆布 人参 炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする