フライパン★黒豆と薩摩芋のキッシュ おつまみにも レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつま芋
- 250g
- 蒸し黒豆
- 1袋(60g)
- 卵
- 3個
- スキムミルク
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- めんつゆ4杯濃縮
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつま芋は角切りにして水にさらして水気を切りレンジ用タッパーに入れて蓋をして600wのレンジで4~5分加熱する
-
- 2
- ボウルにスキムミルクと水を入れて溶いてから
卵とめんつゆとさつま芋と黒豆も加えて混ぜる
-
- 3
- フライパンにオイルをひいて2を流し込み蓋をして中弱火で15分程焼き
表面が固まったら裏返して1分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ダイエットにはさつま芋は冷やして食べるといいらしいので冷蔵庫で冷やしてから食べました♪冷めても美味しいです。
お好みでケチャップやマヨネーズでどうぞ。
きっかけ
晩御飯に♪
ほっくりしててほんのり甘くて朝食やおやつ、お弁当やおつまみやおもてなし等にも合う万能料理!!