基本の型抜きクッキー♡ レシピ・作り方
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材料(約35個人分)
作り方
- 1 常温で柔らかくなったマーガリンと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
-
2
卵は割ってといておく。
1に卵を少しずつ加え混ぜる。 - 3 2に小麦粉を振って加え、ヘラで混ぜてひとまとめにする。
- 4 ビニール袋などに分けて5mmくらいの厚さにしたら、冷蔵庫で30分休ませる。
- 5 台や机の上ラップを引いて、に打ち粉をします。そこにクッキー生地をのっけて型抜きで抜いたものをキッチンペーパーを引いた鉄板の上に並べていきます。
-
6
予熱なし170℃のオーブンで18〜22分で5を焼きます。
粗熱が取れたら完成です。
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