基本の型抜きクッキー♡ レシピ・作り方

基本の型抜きクッキー♡
  • 1時間以上
たなそうちゃん
たなそうちゃん
基本の型抜きクッキーのレシピです。

材料(約35個人分)

作り方

  1. 1 常温で柔らかくなったマーガリンと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 卵は割ってといておく。

    1に卵を少しずつ加え混ぜる。
  3. 3 2に小麦粉を振って加え、ヘラで混ぜてひとまとめにする。
  4. 4 ビニール袋などに分けて5mmくらいの厚さにしたら、冷蔵庫で30分休ませる。
  5. 5 台や机の上ラップを引いて、に打ち粉をします。そこにクッキー生地をのっけて型抜きで抜いたものをキッチンペーパーを引いた鉄板の上に並べていきます。
  6. 6 予熱なし170℃のオーブンで18〜22分で5を焼きます。
    粗熱が取れたら完成です。

きっかけ

子どもの日のデコレーションケーキにのせるのに作りました。

  • レシピID:1230025577
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2021/05/30 10:30
    基本の型抜きクッキー♡
    美味しく作れました!!!!
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/05/08 18:42
    基本の型抜きクッキー♡
    美味しくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る