アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
ナスの定番料理の揚げびたしです。

材料(2人分)

ナス
2本
白だし
大さじ1/2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
生姜チューブ
3センチ
油(揚げ焼き用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスのヘタを取り除いたら縦に半分に切り、斜めに隠し包丁を入れ、水に15分程つけてアク抜きをします。
  2. 2
    油を入れてフライパンを熱したら、ナスを揚げ焼きにしていきます。
  3. 3
    調味料をジップロックなどに入れ混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ナスの粗熱がとれたら、3に15分程漬けて完成です。

きっかけ

旦那さんと子どもに一品増やすのに作りました。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする