おからパウダーと米粉★わけぎかエシャレットのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
知り合いの畑で取れたわけぎかエシャレットか分からない野菜を頂き球根は甘酢漬けにしたので葉の部分を使いました♪

材料(1~2人分)

わけぎ(エシャレット)
60g
新人参
30g
★おからパウダー
大さじ1
★米粉
大さじ1
★卵
1個
★水
50cc
★顆粒だしの素
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    わけぎの根は切り落としよく洗う

    葉を3cm長さに切る

    球根もあれば斜め切りにする

    人参は細切りにする
  2. 2
    ボウルに★を入れて混ぜ1を加えて混ぜる

    フライパンにごま油を引いて薄く広げて中火で両面焼いたら出来上がり

    小分けにすると裏返し易いです
  3. 3
    お好みでポン酢を付けてどうぞ♪

きっかけ

知り合いの畑で取れたわけぎかエシャレットか分からない野菜を頂いたので色んな食べ方で消費中♪

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
エシャロット米粉おからチヂミにんじん
関連キーワード
エシャレット わけぎ ダイエット おからパウダー
料理名
おからパウダーと米粉★わけぎかエシャレットのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする