カマンベールとナッツで シナモン風味バゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ワインのおつまみにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バゲット スライス
2枚
カマンベールチーズ
1/4個
ナッツの蜂蜜漬け
6個程度
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    バゲットに放射線状に4つに切ったカマンベールを2切れずつ置いてオーブントースターで3分焼く。
  2. 2
    蜂蜜漬けにしたナッツを置いて、、、
  3. 3
    シナモンパウダーを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

蜂蜜漬けのナッツのレシピは、ナッツ蜂蜜漬け、をご覧ください。

きっかけ

ワインのおつまみが欲しかったので。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 09:59
おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
レポートありがとうございます(^^) 美味しく作っていただき感謝です♡ また作ってくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする