母の日に母の味?!★カリっと揚げ焼き納豆餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おもち
- 2個
- 納豆
- 1パック
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- ナンプラー
- 小さじ1/2~1
- 小口ねぎ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- お餅は食べやすく切る
フライパンにゴマ油を熱し中火でお餅をこんがり焼く
お餅同士でくっつくので離して焼く
側面も焼くとカリカリしてお餅同士がくっつきにくくなります
-
- 2
- お餅を器に盛り納豆とナンプラーを混ぜてのせ小口ねぎを散らす
お好きな方はパクチーでどうぞ♪
おいしくなるコツ
タレ無しの納豆を使いました
きっかけ
お昼ごはんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆餅をアレンジしました♪
ナンプラーでエスニック風